beurre[ブール] |
バター、無塩バター |
beurre demi-sel[ブール ドゥミ セル] |
半加塩バター(塩分5%) |
beurre sale[ブール サレ] |
加塩バター(塩分5〜10%) |
corps gras alimentaires
[コール グラ アリマンテール] |
食用油脂類 |
friture[フリテュール] |
揚げ油 |
graisse[グレッス] |
脂肪、油脂 |
graisse de boeuf[グレッス ドゥ ブフ] |
ヘット |
graisse de rognon[グレッス ドゥ ロニョン] |
ケンネ脂 |
graisse vegetale[グレッス ヴェジェタル] |
植物油 |
huile[ユイル] |
油、オイル |
huile d'arachide[ユイル ダラシッド] |
ピーナッツ オイル |
huile d'olive[ユイル ドリーブ] |
オリーブ油 |
lard[ラール] |
(豚の)背脂、脂身 |
margarine[マルガリンヌ] |
マーガリン |
saindoux[サンドゥ] |
ラード |