abaisser[アベゼ] | (生地をめん棒などで)薄くのばす | coucher[クシェ] | (生地などを)しぼり出す | detremper[デトランペ] | (生地をつくるために)粉に水などを混ぜ合わせる | lever[ルヴェ] | (生地が醗酵して)ふくれる | pousser[プセ] | (生地をしぼり出し袋で)しぼり出す;(生地が)ふくれる | abimer[アビメ] | (皮などを)いためる、傷つける | abricoter[アブリコテ] | (アプリコット)ジャムを塗る | ajouter[アジュテ] | 加える | arroser[アロゼ] | (液体を)かける | carameliser[カラメリゼ] | カラメルを加える | jeter[ジュテ] | (投げ入れるように)加える | mouiller[ムイユ] | ムイユする、液体を加える | singer[サンジェ] | 小麦粉をふり入れる | siroper[スィロペ] | シロップを加える | verser[ヴェルセ] | (液体を)注ぐ、流し込む | aplatir[アプラティール] | (肉などを)たたきのばす | battre[バットル] | 打つ、たたく | frapper[フラペ] | 打つ、たたく | allonger[アロンジェ] | (ソースなどを)薄める、のばす | delayer[デレイエ] | (粉などを)溶かす、溶きのばす | detendre[デターンドル] | (液体で)のばす、ゆるめる | relacher[ルラシェ] | (ピュレなどを)薄める、のばす | arroser[アロゼ] | アロゼする | barder[バルデ] | バルデする | enrober[アンロベ] | 包む、くるむ | enrouler[アンルレ] | 巻きつける、巻く | battre[バットル] | (卵などを)かき混ぜる | blanchir[ブランシール] | (卵黄を砂糖とともに)白っぽくなるまでかき混ぜる | detremper[デトランペ] | 粉に水などを混ぜ合わせる | fouetter[フエテ] | 泡立て器でかきたてる | incorporer[アンコルポレ] | (均質に)混ぜ合わせる | melanger[メランジェ] | 混ぜ合わせる | monter[モンテ] | (卵白などを)泡立てる | tourner[トゥルネ] | (サラダなどを)混ぜる | travailler[トラヴァイエ] | かき混ぜる | vanner[ヴァネ] | (ソースなどを)ヴァネする | beurrer[ブレ] | (型などに)バターを塗る | carameliser[カラメリゼ] | (型などに)カラメルを流す | chemiser[シュミゼ] | シュミゼする | foncer[フォンセ] | (型などの底に)敷く | tapisser[タピセ] | (型などの内側に)敷く、(シノワの内側に)布をあてる | brider[ブリデ] | ブリデする、糸で縫う | debrider[デブリデ] | (ブリデしていた)糸をはずす | ficeler[フィスレ] | 糸をかける、糸をしばる | trousser[トゥルセ] | トゥルセする | broyer[ブルワイエ] | 砕く、すりつぶす | concasser[コンカセ] | 細かく砕く | piler[ピレ] | つきつぶす、砕く | chatrer[シャトレ] | エクルヴィスの背わたを抜く | denoyauter[デヌワイヨテ] | (オリーブなどの)種を取る | desosser[デゾセ] | 骨を抜く、骨を取り除く | vider[ヴィデ] | (魚などの)内臓を抜く(トマトなどの)種を取る | chauffer[ショフェ] | 温める、熱する | fondre[フォーンドル] | (温めて)溶かす、溶ける | rechauffer[レショフェ] | 温め直す | clarifier[クラリフェイ] | 澄ませる | decanter[デカンテ] | デカンテする | degraisser[デグレセ] | (液体の表面の)油を取る | depouiller[デプイエ] | あくを丹念にすくい取る | ecumer[エキュメ] | あくや泡をすくい取る | clouter[クルテ] | クローブを刺す | contiser[コンティゼ] | コンティゼする | larder[ラルデ] | ラルデする | piquer[ピケ] | ピケする、刺す | colorer[コロレ] | (着色料で)色づける | confire[コンフィール] | 漬け込む | macerer[マセレ] | 漬ける | mariner[マリネ] | マリネする、漬け汁に漬ける | ploger[プロンジェ] | 漬ける、浸す | tremper[トランペ | 漬ける、浸す | corner[コルネ] | (生地などで)カードで集める | corser[コルセ] | (生地など)こしをつける | coucher[クシェ] | (魚などを姿のまま)置く | couler[クレ] | 流れる;流す、注ぐ | couvrir[クヴリール] | 覆う、蓋をする | decouvrir[デクヴリール] | 蓋をとる | debarrasser[デバラセ] | 片付ける;(器の中身をそっくり別の器に)移す | decoquiller[デコキエ] | (殻から)貝の身をはずす | decortiquer[デコルティケ] | (えびなどの)殻や皮を取り除く | degraisser[デグレセ] | (肉などの)余分な脂を取り除く | denerver[デネルヴェ] | 肉の筋などを取り除く | depouiller[デプイエ] | (うさぎなどの)皮をはぐ | ebarber[エバルベ] | 周囲の余分なものを取り除く | ecailler[エカイエ] | うろこを取る
(貝の)殻をあける | ecaler[エカレ] | (くるみ、ゆで卵などの)殻を取る | ecorcer[エコルセ] | (果物の)皮をむく | ecorcher[エコルシェ] | (うさぎなどの)皮をはぐ | ecosser[エコセ] | (豆の)さやをむく | effiler[エフィレ] | (いんげん豆の)筋を取る | emonder[エモンデ] | 薄皮を取る、湯むきする | epepiner[エペピネ] | 種や芯を取り除く | eplucher[エプリュシェ] | (野菜などの)掃除をする | equeuter[エクテ] | (果物の)柄を取る、(パセリの)茎を取る | flamber[フランベ] | (鶏などの)毛を焼く | monder[モンデ] | 薄皮を取る、湯むきする | nettoyer[ネトゥワイエ] | 掃除する、きれいにする | ouvrir[ウヴリール] | (貝の殻などを)あける | parer[パレ] | (余分な部分を取り除いて)形を整える | peler[プレ] | (野菜など)皮をむく | supprimer[スュプリメ] | (不要なものを)取り除く | deglacer[デグラセ] | デグラッセする | fegorger[デゴルジェ] | 血抜きする、(塩で)水分を出させる | degraisser[デグレセ] | 焼き油を捨てる | dessaler[デサレ] | 塩出しする、塩抜きする | demouler[デムレ] | 型から出す | dessecher[デセシェ] | 水分を抜く、乾燥させる | egoutter[エグテ] | 水や油を切る | eponger[エポンジェ] | 水気をぬぐい取る | essorer[エソレ] | 水分をしぼり取る | essuyer[エスュイエ] | ぬぐう、ふく | exprimer[エクスプリメ] | (水分を)しぼり出す | diviser[ディヴィゼ] | 分ける、分割する | separer[セパレ] | 分ける、分離する | dorer[ドレ] | 溶き卵などを塗る | passer[パセ] | (溶かしバターなどを)塗る | doubler[ドゥブレ] | 二重にする、二倍にする | enrober[アンロベ] | ソースを全体にかける | masquer[マスケ] | ソースなどで覆う | napper[ナペ] | ナペする | saucer[ソセ] | ソースをかける | farcir[ファルスィール] | 詰め物をする、詰める | fourrer[フレ] | 詰める | garnir[ガルニール] | (パイケースなどに)詰める | truffer[トリュフェ] | トリュフを詰める | fariner[ファリネ] | 小麦粉をふる、粉をつける | paner[パネ] | パネする、パン粉をまぶす | passer[パセ] | (粉などを)つける | poudrer[プドレ] | (粉などを)ふりかける | rouler[ルレ] | (粉の中で)転がす | saupoudrer[ソプドレ] | (粉などを)ふりかける | flamber[フランべ] | フランベする | fondre[フォーンドル] | (水などで)溶ける、溶かす | fraiser[フレゼ] | フレゼする、こねる | malaxer[マラクセ] | 練る、こねる | manier[マニエ] | こねる | petrir[ペトリール] | こねる | frapper[フラペ] | 冷ます、冷まし固める | glacer[グラセ] | 凍らせて固める、水で冷やす | rafraichir[ラフレシール] | 冷やす | fefroidir[ルフルワディール] | 冷ます、冷める | fumer[フュメ] | 燻製にする | garnir[ガルニール] | 付け合せる、添える | glacer[グラセ] | つやをつける、照りをつける | lustrer[リュストレ] | つやをつける | habiller[アビエ] | 下準備をする | imbiber[アンビベ] | (液体を)しみ込ませる | siroper[スィロペ] | シロップをしみ込ませる | infuser[アンフュゼ] | 煎じる、(成分を)しみ出させる | jeter[ジュテ] | 捨てる | laver[ラヴェ] | 洗う | lier[リエ] | リエする、つなぐ | mixer[ミクセ] | ミキサーにかける | mouler[ムレ] | (型を使って)形を整える | ouvrir[ウヴリール] | あける、開く | passer[パセ] | 濾す、(こし器に)かける | pincer[パンセ] | つまむ、はさむ | ramollir[ラモリール] | 柔らかくする、ふやかす | raper[ラペ] | すりおろす | rouler[ルレ] | 巻く、まるめる | sauter[ソテ] | (鍋などの中で)ジャンプさせる、ゆり動かす | tamiser[タミゼ] | ふるいにかける | truffer[トリュフェ] | トリュフを入れる、トリュフで飾る | turbiner[テュルビネ] | アイスクリーム製造機にかける |
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