@名詞 |
confection[コンフェクスィヨン] | (料理を)つくること |
dressage[ドレサージュ] | 盛り付け |
finition[フィニスィヨン] | 仕上げ |
formule[フォルミュール] | 料理法(=recette) |
livre de cuisine
[リーヴル ドゥ キュイズィンヌ〕] | 料理書 |
mis en place[ミザン プラス] | 仕込み |
mode de cuisson
[モッド ドゥ キュイソン] | 調理法、火の通し方 |
pperation[オペラスィヨン] | 調理法、作り方、下準備 |
preparation preliminaire
[プレパラスィヨン プレリミネール] | 下準備 |
presentation[プレザンタスィヨン] | 盛り付け |
proportion[プロポルスィヨン] | (材料の)割合、比例 |
realisation[レアリザスィヨン] | 料理の作成、作り方 |
recette[ルセット] | 料理法 |
temps de cuisson
[タン ドゥ キュイソン] | 加熱時間 |
terme culinaire[テルム キュリネール] | 調理用語、料理用語 |
A名詞 |
confectionner[コンフィクスィヨネ] | (料理を)つくる、作成する |
congeler[コンジュレ] | 冷凍する |
conserver[コンセルヴェ] | 保存する |
cuire[キュイール] | 火を通す、加熱調理する |
decorer[デコレ] | 飾る |
dresser[ドレセ] | 盛り付ける |
faire[フェール] | つくる;する;〜させる |
laisser[レセ] | 放置する;〜させておく |
maintenir[マントゥニール] | 保つ |
marquer[マルケ] | (調理に)とりかかる |
mettre[メトル] | (ものを)置く、入れる;(状態に)する、させる |
placer[プラセ] | 置く |
poser[ポゼ] | 置く |
preparer[プレパレ] | 準備する;調理する |
tenir[トゥニール] | 保つ、持つ |